Brotsalat mit Blauschimmelkäse, Birnen und Rosmarin
Wenn der Postbote zweimal klingelt und mir eine Paket aus Frankreich in die Hand drückt, dann wird das wohl mein sehnlichst erwarteter Blauschimmelkäse sein. Sehr gut, die Hauptzuta … Weiterlesen
Die Vorspeise ist fast genauso wichtig wie das Dessert. Sie gibt dem Menü quasi den perfekten Rahmen. Ein geschmackliche Umrandung. Deshalb sind gute Rezepte für Vorspeisen mindestens genauso wichtig wie das Hauptgericht.
Fast scheint es so, als müsste es immer einen Salat zur Vorspeise geben. Natürlich muss das nicht sein. Denn längst gibt es unzählige Ideen, um eine einfache Vorspeise zu servieren. Ein feines Erbsenpüree, ein Brotsalat mit Blauschimmelkäse oder eine klassische Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch. Eins haben die Ideen auf jeden Fall gemeinsam. Sie sind leicht und ganz einfach selber zu machen.
Na klar. Warum nicht mal im Glas? Ob mit oder ohne Deckel. Die Vorspeise im Glas ist nicht nur super praktisch, sondern auch schön anzusehen. Als Vorspeisen eignen sich beispielsweise Suppen, Salate, aber auch ein ausgefallener Käse Snack mit Kaffee und Pestos. Ins Glas kommt, was natürlich ist und einfach nur schmeckt.