Fürs selber Backen Rezepte

Ob Kaffeekränzchen, Geburtstagsfeier oder als kleiner süßer Snack zwischendurch, in der Kategorie "Backen" findest du bestimmt dein neues Lieblingsrezept zum selber backen. All meine Backrezepte sind mit (etwas mehr) Liebe und mit weniger Zucker zubereitet.

Hände greifen nach Baguettescheibe

Baguette backen – nicht französisch aber besonders

„Une baguette s’il vous plait.“ Heute gibt es knuspriges Stangenbrot. Vielleicht nicht ganz so französischen, aber zumindest mindestens genauso lecker. Und aus nur einem Bague ... Weiterlesen

Eierkuchen mit Heidelbeeren auf Teller

Eierkuchen ohne Milch (laktosefrei)

Eierkuchen süß, Eierkuchen herzhaft – heute gibt es sie sogar ohne Milch. 🙂 Das laktosefreie Rezept kann natürlich in jeglicher Variante und Geschmackskombination gegessen werden. A ... Weiterlesen

Hefezopf mit Marmelade – vegan

Unschlagbar dieser Hefezopf. Und mit Marmelade erst. Lasst uns fröhlich kneten und flechten, damit dieses Jahr zu Ostern eines der köstlichsten Gebäcke auf dem Tisch steht, dass ihr ... Weiterlesen

Dominosteine selbst gebacken in einer Schachtel

Dominosteine ohne Marzipan – Rezept

Ich mag Dominosteine. Aber am liebsten ohne Marzipan. Vielleicht ist das auch der Grund, warum ich das Rezept etwas abgeändert habe. Sie sind deshalb: viel leichter, viel zuckerredu ... Weiterlesen

Schokokuchen mit Löffeln auf einem Blech

Schokokuchen ohne Zucker – mit Datteln

Ich bin schon einwenig verrückt nach Schoko. Und wenn der Schokokuchen dann auch noch ohne Zucker selber gemacht wird, umso besser. Meine Vorliebe für schokoladige Sachen lässt sich ... Weiterlesen

Brownies ohne Zucker mit Sahne und Beere

Brownies ohne Zucker – schokoladig & vollwertig

Ich habe da eine gute Nachricht. Brownies ohne Zucker? Ja, das geht. Auch ohne den üblichen Haushaltszucker und ohne Ei lassen sich die kleinen saftigen Minikuchen ganz einfach selb ... Weiterlesen

Burger Buns auf Holztisch

Burger Buns – vegan und flauschig

Ein leckerer Beef-Patty zwischen zwei fluffigen Burger Buns – das klingt doch nach einem Rezept mit einer mehr oder weniger großen Herausforderung. Und zugegeben, ein guter Bu ... Weiterlesen

Muffins auf dem Tisch

Vegane Kürbis Muffins mit Zimt und Karamell-Crunch

Oh, ihr kleinen, veganen Kürbis Muffins mit Zimt, ihr macht meinen Kaffeetisch um einiges leckerer. Ihr seid so süß und saftig. Es ist mir eine Freude euch mit eurem knusprigen Kara ... Weiterlesen

Pflaumenkuchen auf dem Tisch

Pflaumenkuchen aus Quark-Öl-Teig

Es duftet wieder mal aus dem heimischen Backofen – denn heute gibt es leckeren Pflaumenkuchen aus einem einfachen Quark-Öl-Teig. Und wenn ich sage „einfach“, dann ist das Reze ... Weiterlesen

Johannisbeeren und Holzlöffel in Schale

Crumble mit Johannisbeeren und Sahne

Kuchen oder Dessert? Tja, zu was ein leckerer Crumble nun zählt, dass weiß er wahrscheinlich nur ganz allein. 😉 Zumindest ist er ziemlich köstlich und einfach selber zu machen. Beer ... Weiterlesen

Ohne Zucker backen – geht das?

Ohne Zucker backen? Kuchen, Kekse und Crumbles müssen nun mal süß sein. Die Frage ist ganz einfach: Welches Süßungsmittel verwende ich zum backen? Ich verwende schon seit Jahren kaum noch raffinierten Zucker für meine Backrezepte. Und wenn ich doch mal Haushaltszucker (Saccharose) verwende, versuche ich die Menge sehr gering zu halten. Ja, mit was backe ich denn dann meine Kuchen? 🙂

Neben Rohrzucker und Agavendicksaft, findet auch Ahornsirup als Süßungsmittel in einigen Rezepten Verwendung. Eine weitere Variante, um Kuchen süß schmecken zu lassen, sind Datteln. Ich püriere sie in etwas Flüssigkeit zu Mus und gebe sie anschließend zu den restlichen Zutaten.

Dennoch bleibt Zucker ein Nahrungsmittel, dass wir nur in Maßen genießen sollten. Selbst dann, wenn er uns das Leben versüßt und jeder Cupcake und jeder Kuchen so erst richtig lecker schmeckt.

Einfache Rezepte zum Backen

Alle Rezepte auf meinem Blog sind sehr einfach nach zu backen. Mir ist es wichtig, dass ich wenig Zeit investieren muss, um großartige Gebäcke zu genießen. Außerdem backe ich sehr gern ohne Ei. Es gibt zwar Rezepte, die nicht ohne Ei zubereitet werden können. Dafür kannst Du aber bei vielen anderen Backrezepten gern auf Ei verzichten und diese zum Beispiel durch etwas Apfelmus ersetzen.

Ob ohne Mehl, zuckerreduziert oder einfach nur lecker. Auf meinem Blog findest Du bestimmt das richtige Backrezept für deinen süßen Marmeladenglasmoment. 🙂

ella’s table auf instagram


Fehler This endpoint has been retired

Erhalte neue Rezepte direkt ins Postfach
Abonniere meinen Newsletter.
Instagram Facebook Pinterest