Eggnog – cremiger Eierpunsch mit Zimt und Eierlikör
Schon mal was von Eggnog gehört? Er ist heiß, cremig und auf jeden Fall ziemlich lecker. Quasi eine Art Eierpunsch mit Eierlikör. Die Zutaten für das Rezept sollten deshalb unbeding … Weiterlesen
Da ist sie wieder, die Weihnachtszeit. Lasst uns zusammen kochen, backen und leckere Rezepte ausprobieren.
Es gibt nur eine Zeit im Jahr, in der so viele Weihnachtsrezepte ausprobiert werden. Es wird gebacken, gekocht und geschlemmt. Hast Du das gefühlt, es riecht überall nach Zimt, Räuchermännchen und Glühwein? Ja, tatsächlich. Dann steht er bald wieder vor der Tür. Und damit Du dich auch bestens darauf vorbereiten kannst, gibt es auch ein paar Weihnachtsrezepte für eine schöne Zeit dazu.
Plätzchen backen gehört definitiv zu Weihnachten dazu wie das Jingle zu bells. Wie gut, dass es so viele tolle Plätzchenrezepte gibt, um die Dosen der Welt wieder randvoll aufzufüllen. Mit Schokolade, Streuseln, Nüssen oder feinsten Gewürzen. Die unzähligen Rezeptideen machen es einem wahrlich nicht leicht. Längst ist das Plätzchen backen zu einem meditativen Ritual geworden, dass viele miteinander verbindet. In der heimischen Plätzchenbäckerei lässt es sich eben am schönsten gemeinsam backen.
Mein allerliebstes Plätzchenrezept sind die veganen Lebkuchen. So weich und würzig. Sie können super einfach verziert werden und lassen das Herz jedes Lebkuchenhäuschenbauers höher schlagen.
Würstchen und Kartoffelsalat. Traditioneller kann es gar nicht sein. Warum nicht mal ein anderes Weihnachtsessen zubereiten? Ein gesundes Weihnachtsmenü, damit mehr Platz für Plätzchen bleibt. Als Vorspeise gibt es gebratene Klöße mit Rotwein-Zwiebeln, schön weihnachtlich angeschwippst. Als Hauptgang servierst Du Seelachsfilet mit selbst gemachter Kräuterkruste. Und als krönenden Dessert Abschluss eine Creme mit Orange und Mohn. Alle Komponenten für das Weihnachtsessen lassen sich am Vortag ganz einfach zubereiten. Perfekt also für einen entspannten Weihnachtsabend. 🙂