Fürs selber Backen Rezepte

Ob Kaffeekränzchen, Geburtstagsfeier oder als kleiner süßer Snack zwischendurch, in der Kategorie „Backen“ findest du bestimmt dein neues Lieblingsrezept zum selber backen. All meine Backrezepte sind mit (etwas mehr) Liebe und mit weniger Zucker zubereitet.

Muffin mit Karotte und Kokos

Karottenmuffins mit Kokos und Apfel

Was suchen Karotten in einem Muffin? Richtig, sie machen die Karottenmuffins schön saftig und absolut vollwertig. Dieses vegane Rezept besteht aus vielen natürlichen und leckeren Zu … Weiterlesen

Biskuitboden aus Dinkelmehl selber backen

Biskuitboden aus Dinkelmehl backen

Luftig und leicht – mit diesem einfachen Rezept gelingt wirklich Jedem ein Biskuitboden aus Dinkelmehl. Der Biskuitboden eignet sich natürlich für sehr viele köstliche Rezepte … Weiterlesen

Sesam Cracker Rezept Zubereitung

Low Carb Sesam Cracker mit Kürbiskernen

Sesam, Kürbiskerne, Mandeln und Sonnenblumenkerne – ein leckeres und einfaches Rezept für Low Carb Sesam Cracker mit vielen wichtigen Nährstoffen. Wie bekommt man die geb … Weiterlesen

Schokomuffins Rezept selber backen

Schokomuffins ohne Ei

Schokomuffins sind eindeutig Everybodies-Lovely-Muffins, denn egal ob Süßzahn oder Fleischliebhaber, jeder greift ab und zu auch mal zu einem Stück Schokoladenkuchen. Dieses raffini … Weiterlesen

Müsliriegel Rezept

Müsliriegel mit Haferflocken und Kirschen (vegan)

Fitness-Gurus und Snack-Liebhaber kommen um dieses vegane Rezept einfach nicht drumherum, denn in diesem Müsliriegel steckt wirklich viel Energie drin. Mir ist aufgefallen, dass ich … Weiterlesen

Beeren Curd mit Sekt auf Torte

Beeren Curd mit Sekt

Der Frühling ist da und mit den warmen Temperaturen fangen auch bald die Bäume wieder an zu blühen. Dann beginnt wieder die, von mir so heiß geliebte, Beerenzeit. Passend zum Frühli … Weiterlesen

Dinkelbrot einfach selber backen

Dinkelbrot mit Leinsamen

Ein duftendes Brot direkt aus dem Ofen – es gibt doch nichts besseres als eine knusprige Scheibe Brot mit einem tollen Aufstrich. Und das Beste daran, Du kannst dir mit diesem … Weiterlesen

Marmelade auf Spitzbube streichen

Spitzbuben Plätzchen aus Dinkelmehl – vegan

Schon ziemlich lecker dieses süße und vegane Spitzbuben Plätzchen Rezept. Bereits beim ersten Bissen in diese köstlichen Plätzchen schmeckst Du die fruchtige Marmelade. Für mich ein … Weiterlesen

Ohne Zucker backen – geht das?

Ohne Zucker backen? Kuchen, Kekse und Crumbles müssen nun mal süß sein. Die Frage ist ganz einfach: Welches Süßungsmittel verwende ich zum backen? Ich verwende schon seit Jahren kaum noch raffinierten Zucker für meine Backrezepte. Und wenn ich doch mal Haushaltszucker (Saccharose) verwende, versuche ich die Menge sehr gering zu halten. Ja, mit was backe ich denn dann meine Kuchen? 🙂

Neben Rohrzucker und Agavendicksaft, findet auch Ahornsirup als Süßungsmittel in einigen Rezepten Verwendung. Eine weitere Variante, um Kuchen süß schmecken zu lassen, sind Datteln. Ich püriere sie in etwas Flüssigkeit zu Mus und gebe sie anschließend zu den restlichen Zutaten.

Dennoch bleibt Zucker ein Nahrungsmittel, dass wir nur in Maßen genießen sollten. Selbst dann, wenn er uns das Leben versüßt und jeder Cupcake und jeder Kuchen so erst richtig lecker schmeckt.

Einfache Rezepte zum Backen

Alle Rezepte auf meinem Blog sind sehr einfach nach zu backen. Mir ist es wichtig, dass ich wenig Zeit investieren muss, um großartige Gebäcke zu genießen. Außerdem backe ich sehr gern ohne Ei. Es gibt zwar Rezepte, die nicht ohne Ei zubereitet werden können. Dafür kannst Du aber bei vielen anderen Backrezepten gern auf Ei verzichten und diese zum Beispiel durch etwas Apfelmus ersetzen.

Ob ohne Mehl, zuckerreduziert oder einfach nur lecker. Auf meinem Blog findest Du bestimmt das richtige Backrezept für deinen süßen Marmeladenglasmoment. 🙂

Erhalte neue Rezepte direkt ins Postfach
Abonniere meinen Newsletter.
Instagram Facebook Pinterest