Knusper, Knusper Low Carb Müsli – so sehr hab ich mich schon lange nicht mehr auf’s Frühstück gefreut. Irgendwie auch kein Wunder, denn gesunde Rezepte und auch selbst gemachte Dinge stehen zur Zeit wirklich hoch im Kurs. Und noch viel besser, mein crunchy Müsli Rezept ist auch noch Low Carb. Perfekt eigentlich für den richtigen Start in den Tag. 🙂

Immer nur Toast, Marmelade und Butter zum Frühstück, das langweilt selbst mich als Marmeladen-Toast-Liebhaberin irgendwann mal ungemein. Deshalb kommt jetzt etwas Abwechslung in die Müsli-Schüssel. Bevor ich mir mein gesundes Müsli allerdings selber gemacht habe, habe ich überlegt, was ich im Gegensatz zu den gekauften Frühstücksflocken besser machen könnte. Schließlich soll das Müsli zum Frühstück auch eine viel bessere Alternative sein. Es sollte also Low Carb sein, einen tollen Crunch haben und natürlich ganz natürlich sein. Ohne Zucker, gehärtete Fette, Aromen und die ganzen Zusatzstoffe, die es so im handelsüblichen Knuspermüsli gibt.

Für meine Eat-Clean-Wünsche und healthy Ansprüche habe ich tatsächlich ein perfektes Low Carb Müsli Rezept gefunden, dass sich auch noch so einfach selber machen lässt. Und darauf lege ich ja nun wirklich sehr viel Wert. 🙂 Aber nun genug geschrieben, wir wollen Taten sehen und das Lovely Breakfast mit Nüssen sowie Samen zelebrieren!

Rezept: Low Carb Müsli

Noch so ein leckeres Rezept für deinen Frühstückstisch ist mein selbst gemachter Schokoladenaufstrich. Das Besondere: Er ist ohne Zucker zubereitet und ganz clean. Ich finde, so kann man sich auch mal etwas mehr davon auf auf’s Brot schmieren. 🙂

Zubereitung: Crunchy Low Carb Müsli einfach selber machen und zubereiten

Für die Zubereitung des Rezeptes benötigst Du nur wenige Zutaten ohne viel Chichi. Und so wird das Low Carb Müsli ganz einfach selber gemacht und zubereitet.

rosa Schüssel mit Low Carb Müsli

Rezept: Low Carb Müsli

Zutaten
Für das Low Carb Müsli
100 g Mandeln
gehackt
25 g gepuffter Quinoa
nur Eiweiß
1 Prise Salz
  • 1

    Alle Samen und Nüsse in einer Schüssel vermischen.

  • 2

    Das Ei trennen und das Eiweiß mit der Gabel etwas aufschlagen. Zusammen mit dem Agavendicksaft und einer Prise Salz zu der Nussmischung geben und gleichmäßig vermengen. Das Eigelb verwerfen.

  • 3

    Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und bei 120°C (Umluft, vorgeheizt) für 20-30 min. goldbraun backen. Gelegentlich wenden.

  • 4

    Wenn Du merkst, dass das Müsli sehr schnell braun und knusprig wird, stelle die Temperatur etwas nach unten. So läufst Du nicht Gefahr, dass dir das Müsli verbrennt.

  • 5

    Bevor Du das Low Carb Müsli in eine Dose oder in ein Glas abfüllst, sollte es natürlich abkühlen. Die Mengenangabe reicht in etwa für ein großes 1 Liter Glas.

Müsli zu Quark und Joghurt

Ganz besonders lecker finde ich das Low Carb Müsli als crunchy Topping auf Quark oder Joghurt. Dazu noch ein paar frische Beeren und fertig ist ein Low Carb Frühstück durch und durch.

Und natürlich isst auch das Auge mit. In ein paar hübschen Schalen sieht das Frühstück natürlich noch viel essenswerter aus. Ich habe mich beispielsweise für die stilvollen Schüsseln aus der PEILI-Serie von Zone Denmark entschieden. Sie sind nicht nur schick anzusehen und kommen in tollen Farben daher, sondern sind auch noch wahnsinnig funktionell und robust. Zu jeder Schüssel gibt es nämlich einen praktischen, stylischen Deckel dazu. So kannst Du dir dein Frühstück für den nächsten Tag schon mal vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und kurz bevor Du es servierst, mit etwas crunchy Low Carb Müsli bestreuen. 🙂

Noch mehr Müsli Rezepte

Eine leckere Variante, sein Müsli mitzunehmen, ist beispielsweise ein Müsliriegel. 🙂 Er liegt nicht nur gut in der Tasche, sondern auch bestens in der Hand. Mit vielen nährstoffreichen Zutaten ist er ein toller Snack für Zwischendurch. Hier findest Du meine leckeren veganen Müsliriegel für den kleinen Hunger.

Low Carb Müsli – Crunchy Frühstück Wertung: 5 / 5 (5Stimmen)
10 Kommentare
  1. Commenter
    Petra

    Hallo Saskia,
    das Müsli schmeckt MEGA, MEIN Liebster ist kein Müsli Fan , aber dieses liebt er, vielen Dank für das Rezept.Grüsse von der Nordsee

    1. Commenter
      Saskia

      Liebe Petra, das ist ja total goldig. ^^Da freue ich mich, dass es euch allen schmeckt. Wunderbar. Vielen Dank und liebe Grüße. Saskia

  2. Commenter
    Julia Pleuse

    Habe heute auch mal dein Rezept ausprobiert und ich bin eigentlich überhaupt kein Müsli Fan aber dieses schmeckt mega!!!!! Ich weiß das es schwierig ist die nächste Frage zu beantworten aber kannst du mir sagen für Wieviele Portionen dein Rezept so ungefähr ausgelegt ist?

    1. Commenter
      Saskia

      Das freut mich richtig. Mit den Portionen ist das schwierig zu sagen. Ich mache den Crunch zum Beispiel ins Müsli oder Joghurt. Andere essen ihn wahrscheinlich so. 😀 Ich würde sagen, dass er eine Woche reicht. Je nach Größe deiner Schüssel. 🙂 LG

  3. Wow! Wie schön die Bilder sind!! Und das Müsli sieht wirklich auch richtig lecker aus.
    Speicher ich mir mal ab und werde ich sicherlich ausprobieren 🙂

    1. Commenter
      Saskia

      Oh, daaaaaanke. Vielen lieben Dank. :)))

  4. Commenter
    Esau

    Hallo Saskia ,
    das Knusper-Müsli schmeckt toll und ist schnell und einfach herzustellen! Ich mag es besonders mit griechischem Yoghurt.
    Danke für das Rezept! 🙂

    1. Commenter
      Saskia

      Huhu. Das ist ja super 🙂 Schmeckt auch auf Obstsalat oder Bananeneis. leeeecker. LG Saskia

  5. Commenter
    Nina

    Das klingt super lecker, das werde ich Mal ausprobieren.
    Könntest du mir sagen wie lange das Müsli haltbar ist?

    1. Commenter
      Saskia

      Hej Nina 🙂 Das Müsli wird ja im Backofen getrocknet. Dadurch ist es sogar mehrere Wochen haltbar. Ich lagere mein Müsli immer in einem verschließbaren Glas. Das funktioniert super. Viel Spaß beim Probieren. Liebe Grüße. Saskia

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