Fürs selber Backen Rezepte

Ob Kaffeekränzchen, Geburtstagsfeier oder als kleiner süßer Snack zwischendurch, in der Kategorie "Backen" findest du bestimmt dein neues Lieblingsrezept zum selber backen. All meine Backrezepte sind mit (etwas mehr) Liebe und mit weniger Zucker zubereitet.

Pflaumenkuchen auf dem Tisch

Pflaumenkuchen aus Quark-Öl-Teig

Es duftet wieder mal aus dem heimischen Backofen – denn heute gibt es leckeren Pflaumenkuchen aus einem einfachen Quark-Öl-Teig. Und wenn ich sage „einfach“, dann ist das Reze ... Weiterlesen

Johannisbeeren und Holzlöffel in Schale

Crumble mit Johannisbeeren und Sahne

Kuchen oder Dessert? Tja, zu was ein leckerer Crumble nun zählt, dass weiß er wahrscheinlich nur ganz allein. 😉 Zumindest ist er ziemlich köstlich und einfach selber zu machen. Beer ... Weiterlesen

Vollkornkekse in einer Schüssel

Vollkornkekse ohne Zucker – vegan

Wenn schon Kekse, dann wenigstens gesund. Denn diese veganen Vollkornkekse bestehen zu 100% aus Dinkelvollkornmehl und enthalten außerdem keinen zusätzlichen Zucker. Für das Rezept ... Weiterlesen

Apfelkuchen mit Äpfeln auf einem Teller

Apfelkuchen mit Hefeteig – vegan und sau lecker

Direkt aus dem Garten auf den heimischen Kaffeetisch – ohne Ei, ohne Milch und raffinierten Zucker. Einfach so, wie die Natur den Apfel schuf! 🙂 Mein einfacher Apfelkuchen vom ... Weiterlesen

rosa Schüssel mit Low Carb Müsli

Low Carb Müsli – Crunchy Frühstück

Knusper, Knusper Low Carb Müsli – so sehr hab ich mich schon lange nicht mehr auf’s Frühstück gefreut. Irgendwie auch kein Wunder, denn gesunde Rezepte und auch selbst gemacht ... Weiterlesen

Energy Ball auf Holzlöffel mit Schleife

Energy Balls vegan mit Kirschen und Mandeln

Kleiner Snack, große Wirkung – in diesen unwiderstehlich köstlichen Energy Balls mit Kirschen und Mandeln steckt mehr drin als Du vermuten wirst. Und das Tolle, das Rezept ist ... Weiterlesen

Tortillas auf Teller

Mexikanische Tortillas aus Dinkelmehl – Grundrezept

Bei uns sind es die Brötchen, in Mexiko die Tortillas. Als Beilage hat das dünne Fladenbrot ziemlich viele Vorteile. Gefüllt, frittiert, als Pizza oder einfach nur dazu. In diesem R ... Weiterlesen

Focaccia mit getrockneten Kräutern in Stücke geschnitten

Focaccia mit Oliven und Thymian

Es riecht mal wieder lecker aus meinem heimischen Backofen. Frisches Focaccia bestreut mit gehackten Oliven und frischem Thymian. DAS Fladenbrot Italiens, ein Stück köstliche Backku ... Weiterlesen

Minitörtchen mit Kaffee

Torteletts mit Beeren und Vanillepudding

Allseits beliebt und überaus BEERgehrt – kleine Torteletts sind handlich und können mit vielen leckeren Beeren bestückt werden. Ein wirklich tolles Rezept, dass ganz ohne Tortenguss ... Weiterlesen

Brownies mit Walnüssen in der Hand

Brownies ohne Mehl und viel Schoko

Brownies sind schon ein echter schokoladiger Genuss. Wer sie saftig und kompakt mag, wird dieses Rezept lieben. In diesen kleinen Teilen steckt verdammt viel Schokolade drin. Ich bi ... Weiterlesen

Ohne Zucker backen – geht das?

Ohne Zucker backen? Kuchen, Kekse und Crumbles müssen nun mal süß sein. Die Frage ist ganz einfach: Welches Süßungsmittel verwende ich zum backen? Ich verwende schon seit Jahren kaum noch raffinierten Zucker für meine Backrezepte. Und wenn ich doch mal Haushaltszucker (Saccharose) verwende, versuche ich die Menge sehr gering zu halten. Ja, mit was backe ich denn dann meine Kuchen? 🙂

Neben Rohrzucker und Agavendicksaft, findet auch Ahornsirup als Süßungsmittel in einigen Rezepten Verwendung. Eine weitere Variante, um Kuchen süß schmecken zu lassen, sind Datteln. Ich püriere sie in etwas Flüssigkeit zu Mus und gebe sie anschließend zu den restlichen Zutaten.

Dennoch bleibt Zucker ein Nahrungsmittel, dass wir nur in Maßen genießen sollten. Selbst dann, wenn er uns das Leben versüßt und jeder Cupcake und jeder Kuchen so erst richtig lecker schmeckt.

Einfache Rezepte zum Backen

Alle Rezepte auf meinem Blog sind sehr einfach nach zu backen. Mir ist es wichtig, dass ich wenig Zeit investieren muss, um großartige Gebäcke zu genießen. Außerdem backe ich sehr gern ohne Ei. Es gibt zwar Rezepte, die nicht ohne Ei zubereitet werden können. Dafür kannst Du aber bei vielen anderen Backrezepten gern auf Ei verzichten und diese zum Beispiel durch etwas Apfelmus ersetzen.

Ob ohne Mehl, zuckerreduziert oder einfach nur lecker. Auf meinem Blog findest Du bestimmt das richtige Backrezept für deinen süßen Marmeladenglasmoment. 🙂

ella’s table auf instagram


Fehler This endpoint has been retired

Erhalte neue Rezepte direkt ins Postfach
Abonniere meinen Newsletter.
Instagram Facebook Pinterest