Kleine Naschmonster oder große Kuchenliebhaber – Jeder mag die kleinen süßen Teilchen aus der speziellen Backform. Diese leckeren Muffins mit Apfel kannst Du ganz einfach selber backen. Mit Dinkelmehl, Äpfeln, Zimt und etwas Fingerspitzengefühl wird mit diesem Muffinteig Dein Kaffeekranz zu einem absoluten Genuss.

Die Äpfel in diesem Muffin Rezept machen den Teig schön saftig und der Zimt gibt dem Ganzen eine herrliche Würze. Wenn Du ein paar kleine Besonderheiten beachtest, wird der Teig auch super saftig.

Rezept: Muffins mit Apfel und Zimt

Ich persönlich mag Muffins sehr gern. Denn sie sind so schön handlich und lassen sich super einfach zubereiten. Ein Muffinteig möchte nämlich nicht ausgiebig gerührt werden. Hier reicht tatsächlich das kurze Rühren in einer Schüssel.

Einfache Muffins mit Apfel für große Genussmomente und ich zeige Dir, wie Du die süßen Kuchen schnell selber backen kannst. Und das tolle ist, sie enthalten keinerlei Konservierungsstoffe, Aromen oder Zuckerzusätze. 🙂

Zubereitung: Apfel-Zimt-Muffins einfach selber backen und zubereiten

Für die Zubereitung des Rezeptes benötigst Du nur wenige Zutaten ohne viel Chichi. Und so werden die veganen Apfel-Zimt-Muffins ganz einfach selber gebacken und zubereitet.

Einfaches Rezept für Apfel Zimt-Muffins

Rezept: Apfel-Zimt-Muffins

Zutaten
Für die Muffins mit Apfel
mittelgroß
Typ 630
oder anderer pflanzlicher Joghurt
60 ml Öl
geschmacksneutral
oder Messerspitze Vanillemark
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
  • 1

    Für den Muffinteig vermischst Du im Vorfeld alle festen Zutaten , wie Dinkelmehl, Vanille-Rohrzucker und die beiden Triebmittel Natron und Weinsteinbackpulver.

  • 2

    Als nächstes werden in einer separaten Schüssel die flüssigen Zutaten Öl, 2 EL Apfelessig und Sojajoghurt sowie der Rohrzucker miteinander verrührt und mit Zimt gewürzt.

  • 3

    Zur flüssigen Masse fügst Du nun die festen Zutaten hinzu und rührst so lange, bis ein homogener Muffinteig entstanden ist.

  • 4

    Äpfel klein schneiden und unter den Teig heben.

  • 5

    Muffinsteig in Formen füllen und bei 175°C (vorgeheizt, Umluft) für 25 Minuten backen.

  • 6

    Tipp!

    Beachte hierbei, dass Du das Mehl nicht zu glatt und den Teig nicht zu lange rührst. Ein Muffinteig möchte möglichst kurz gerührt werden, damit er schön saftig und locker wird.

Muffins warm aus dem Ofen…

Hachja: Duftet das herrlich. Am besten schmecken die leckeren Muffins mit Apfel und Zimt warm und frisch direkt aus dem Ofen.

Siehst Du, so einfach ist das mit dem Muffins backen. Das Muffinsrezept kannst Du natürlich beliebig verändern und kombinieren. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Walnuss Muffins oder veganen Schoko Muffins mit kleinen Schokoladenstückchen?

Muffins mit Apfel und Zimt Wertung: 5 / 5 (4Stimmen)
Ein Kommentar
  1. Da kann man kaum widerstehen, das schaut super lecker aus. Beste Grüße, Charlotte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Frau trinkt Kaffee

Hallo. Das ist ella’s table.

„Ein gedeckter Tisch voll mit natürlichen Dingen, einfachen Rezepten, unkomplizierten Gerichten und einer großen Portion geliebter Food Fotografie. Ein Foodblog, der uns nicht vergessen lassen soll, wie schön Natürlichkeit doch ist. Wie Möhren schmecken und Kräuter riechen. Damit die Einfachheit irgendwann nicht nur eine schöne Erinnerung bleibt.“

Erhalte neue Rezepte direkt ins Postfach
Abonniere meinen Newsletter.
Instagram Facebook Pinterest