Zutaten
Für das Linsencurry
150 g Linsen
Belugalinsen oder andere bissfeste Linsen
1 kleines Glas Kichererbsen
2 kleine Zwiebel(n)
4 Stängel Petersilie
Zum Abschmecken

Indische Küche in deinem Kochtopf und viel Geschmack auf dem Teller. Wer es orientalisch mag, wird auch dieses leckere vegane Gericht lieben. Das herzhafte Linsencurry Rezept mit mariniertem Tofu lässt sich darüber hinaus sehr einfach zubereiten.

Würziges Curry bringt eine herrliche orientalisch Note und frischer Ingwer einen zitronig, frischen Geschmack in das Rezept. Die Indische Küche bietet eine große Vielzahl an verschiedenen Aromen und Gewürzen. Typisch sind vor allem Curry, Knoblauch, Kurkuma und Koriander. Aber auch Kichererbsen, Linsen und Kokosmilch dürfen in einem indischen Gericht definitiv nicht fehlen.

Linsencurry mit Proteinen

Das Linsencurry ist reich an Ballaststoffen und strotzt nur so vor pflanzlichen Proteinen. Linsen enthalten nämlich auf 100 g essbaren Anteil schon 9g und Kichererbsen ganze 19 g Protein. Wow, das ist ziemlich viel. Deshalb eignet sich das vegetarische Rezept auch hervorragend als Fitness Gericht.

Mit frischen Zutaten und etwas Koch-Liebe ganz einfach ein köstliches Linsencurry zubereiten und ich zeige Dir wie es geht.

Noch mehr Oriental-Love? Vielleicht magst Du ja auch Hummus so wie ich? Das wird nämlich ebenfalls aus Kichererbsen zubereitet und schmeckt mindestens genauso lecker. 🙂

Steps
1

Tofu anbraten und Linsen kochen

Für dein vegetarisches Curry marinierst Du zuerst den Tofu mit Currypulver, Curcuma, Knoblauch und Chilipulver. Dazu mischst Du jeweils 1/2 TL von jedem Gewürz zusammen und rührst das Ganze mit Wasser an. So ensteht eine Gewürzpaste , mit der Du anschließend den gewürfelten Tofu etwa 1 Stunde marinierst.

Währenddessen kannst Du bereits die Linsen kochen. Es ist von Vorteil, die Belugalinsen vorzukochen, denn sie enthalten einen natürlichen schwarzen Farbstoff, der sich durch den Kochvorgang herauslöst. So läufst Du nicht Gefahr, dass sich später dein Gericht schwarz einfärbt. Beachte hierfür wie immer die angegebene Kochzeit auf der Verpackung.

Ist der Tofu durchgezogen, kann er in viel Öl schön knusprig angebraten werden.

2

Kokosmilch und Kichererbsen dazugeben

Nachdem die Tofuwürfel in der Pfanne angebraten sind, fügst Du die Zwiebelwürfel hinzu und brätst diese glasig an. Danach wird das Ganze mit Kokosmilch abgelöscht und die Kichererbsen sowie der klein geschnittene Knoblauch und Ingwer hinzugefügt. Lass alles schön aufkochen und gib dann erst die Linsen hinzu.

Falls die Kokosmilch an Flüssigkeit nicht ausreicht, kannst Du noch etwas Wasser dazugeben.

3

Orientalische Würze

Für die orientalische Würze rührst Du nach Belieben Curry, Curcuma, Chili, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unter das Linsencurry. Sei ruhig etwas mutiger, die Linsen vertragen sehr viel Würze.

Zum Abschluss lässt Du das indische Linsencurry ca. 20 Minuten köcheln , damit alle frischen Zutaten und Gewürze die Möglichkeit haben ihren vollen Geschmack zu entfalten.
Gern kannst Du vor dem Servieren über das Curry noch etwas Petersilie streuen.

Veganes Linsencurry zubereiten (Kurzversion)
Für die Zubereitung des Rezeptes benötigst Du einige orientalische Zutaten. Und so wird das vegane Linsencurry einfach selber gemacht:
  • 1

    Linsen nach Anleitung kochen. Währenddessen den Tofu würfeln und mit Currypulver, Kurkuma, Knoblauch und Chili marinieren.

  • 2

    Den Tofu in reichlich Öl anbraten. Zwiebeln klein schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten.

  • 3

    Mit Kokosmilch ablöschen und Currypulver, Kurkuma, Chili sowie Knoblauch hinzufügen.

  • 4

    Wenn die Linsen weich sind, diese ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und etwa 20 min. köcheln lassen.

  • 5

    Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Linsencurry mit gebratenem Tofu und Ingwer Wertung: 4.33 / 5 (3Stimmen)

Linsencurry mit Tofu - vegetarisches Rezept

Linsencurry mit Tofu vegetarisch

4 Kommentare
  1. Commenter
    Henrietta

    Das Rezept ist sooooooo gut. Ich kann mich in dem Linsencurry vergraben.
    Hab es für die ganze Familie gemacht und alle waren begeistert.

    1. Commenter
      Saskia

      Das freut mich aber sehr. :))))))) LG Saskia

  2. Mega lecker gewesen 🙂 Ich hatte keine Kokosmilch da und hab dann Soja Cuisine mit Kokosraspeln genommen. War dennoch sehr lecker. Vielen Dank dafür 🙂

  3. Commenter
    Carina

    Mmh, sieht wirklich total lecker aus. Ich esse Currys sehr gerne, deswegen koche ich mir die verschiedensten Variationen mindestens einmal pro Woche. Gerade im Winter kommt immer ganz viel Ingwer mit rein, damit mir schön warm wird. Zur Zeit nehme ich auch Ingwer-Kapseln (die hier) ein , um mein Immunsystem zu stärken.
    Liebe Grüße,
    Carina

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