Bärlauchgebäck – glutenfreier Snack mit KräuterquarkRezept
Bärlauch sei Dank, mein herzhafter Snack
Glutenfreie Knabberei? Mein Bärlauchgebäck Rezept ist nicht nur glutenfrei, sondern lässt sich auch super einfach zubereiten und kann mit vielen anderen Zutaten ergänzt werden. Zum herzhaften Snack schmeckt frischer Kräuterquark ganz besonders gut.
Bärlauch lässt sich in vielen Rezepten verarbeiten. Dir ist sicher auch schon aufgefallen, das der Geschmack stark an Knoblauch erinnert, oder? Kein Wunder, denn Bärlauch ist ja auch mit ihm verwandt. 🙂 Aus der grasgrünen Waldpflanzen lassen sich viele tolle Bärlauch Rezepte zubereiten. Ob Bärlauch-Pesto, Bärlauchquark oder Bärlauchsuppe, besonders lecker schmecken all diese Rezepte, wenn Du Sie natürlich selber machst. Jedoch musst Du, wenn Du frischen Bärlauch selber ernten möchtest, schnell sein. Er wächst nämlich nur von März bis Mai und wird bitter nachdem er geblüht hat.
Das Rezept für meine Bärlauchknospen zum selber einlegen habe ich ja bereits vorgestellt. Dieses herzhafte Bärlauchgebäck war irgendwie eher ein Zufallsprodukt. Eigentlich wollte ich meine Teigtaschen aus Maismehl zubereiten, habe aber festgestellt, dass der Teig viel zu bröselig ist. Also habe ich kurzer Hand kleine Kugeln daraus geformt und kurz im Ofen gebacken. Mit Freude konnte ich feststellen, dass daraus tatsächlich ein voll leckeres Gebäck geworden ist. 🙂
Zum Bärlauchgebäck passt natürlich ein frischer selbstgemachter Kräuterquark mit vielen grünen Kräutern wie Schnittlauch, Kresse und Petersilie. So wird aus dem herzhaften Snack ein ganz besonderer Leckerbissen.
Zubereitung: Bärlauchgebäck mit Kräuterquark einfach selber machen und zubereiten
Für die Zubereitung des Rezeptes benötigst Du nur wenige Zutaten ohne viel Chichi. Und so wird das Bärlauchgebäck ganz einfach selber gemacht und zubereitet:
Rezept: Bärlauchgebäck
Für das Gebäck | |
15 Blätter
Bärlauch
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100 g
Magerquark
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100 g
Maismehl
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60 g
Margarine
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2 TL
Weinsteinbackpulver
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1 Zweig
frischer Rosmarin
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1 TL
Zitronenabrieb
von einer 1/2 Zitrone
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1/2 TL
Salz
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Für den Kräuterquark Dip | |
100 g
Magerquark
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2 Stängel
Petersilie
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etwas
Schnittlauch
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etwas
Kresse
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Zum Abschmecken | |
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1
Quark mit Bärlauch zubereiten
Zuerst wird der Bärlauch zusammen mit dem Quark püriert. Optional kann der Bärlauch auch fein gehackt werden.
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2
Zum Quark restliche Zutaten geben
Den Bärlauchquark verknetest Du mit Margarine, Zitronenabrieb, klein gehacktem Rosmarin, Salz, Weinsteinbackpulver und natürlich dem Maismehl zu einem homogenen Teig.
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3
Kugeln formen und backen
Dieser wird anschließend zu kleinen Kugeln geformt, auf das Backblech mit Backpapier gelegt und ganz leicht flach gedrückt.
Abschließend kommt das Bärlauch-Gebäck bei 165°C (vorgeheizt, Umlauf) etwa 15 Minuten in den Ofen bis sie goldbraun sind.
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4
Dazu Quarkdipp!
Für den Quarkdipp werden die Kräuter klein gehackt und unter den Quark gerührt. Mit Salz und etwas Zitronensaft wird das Ganze abgeschmeckt.