Pestos Rezepte

Frische, selbst gemachte Pestos - das klingt doch schon viel „lecker“ und verdammt guten Rezepten. Geröstete Pinienkerne, Knoblauch, feinstes Öl und natürlich frische Basilikumblätter. Die Zutaten für das klassische Pesto Verde Rezept sind wirklich überschaubar und dennoch schmeckt es um Längen besser, als gekaufte Pestos aus dem Supermarkt.

Pesto in der Schale mit Brot serviert
Pin it

Basilikum Pesto

Ich mag Basilikum Pesto – nicht nur weil sich das Rezept total einfach selber machen lässt. Das grüne Pesto ist so herrlich frisch und schmeckt zu fast jedem Brot, zu jeder Nu ... Weiterlesen

Rote Beete Erdnuss Pesto Rezept
Pin it

Rote-Beete-Erdnuss-Pesto

Knallig rot und ein leicht nussiger Geschmack – das kann nur mein veganes Rote-Beete-Erdnuss-Pesto zum selber machen sein. Ein wirklich einfaches Rezept, dass Du dir in nicht ... Weiterlesen

Petersilien-Pesto mit Walnüssen
Pin it

Pesto mit Petersilie und Walnüssen

Grün und frisch – Selbstgemachtes Pesto ist immer eine sehr leckere Sache für alle Selbermacher und Fresheater. Schon mal die Variante mit Petersilie und Walnüssen probiert? N ... Weiterlesen

Tomatenpesto auf Brot
Pin it

Pesto Rosso mit Mandeln

So rot und fruchtig wie die Tomate selbst. Das leckere Rezept für ein selbst gemachtes Pesto Rosso möchte am liebsten zu Dinkelnudeln oder knusprigem Brot gegessen werden. Das vegan ... Weiterlesen

Verwendung für Pestos

Es gibt viele Rezepte für ein tolles, einfaches Pesto. Doch egal, in wie vielen Varianten das Pesto zubereitet werden kann. Eins haben sie gemeinsam. Das Pesto wird nämlich nicht gekocht, sondern nur zerrieben. So entsteht eine streichfeste Masse, die bevorzugt zu Nudeln gegessen wird. Ein waschechter Italiener zieht quasi seine Nudeln einmal durch das Pesto. Natürlich gibt es auch viele weitere Verwendungen. Auch auf frischem Brot oder Focaccia schmecken die Aufstriche ziemlich lecker. Selbst viele Salat Rezepte werden durch ein oder zwei Löffel Pesto geschmacklich sehr aufgewertet.

Italien ist bekannt für seine zahlreichen Pestos. Jeder sollte deshalb einmal Halt in diesem wunderschönen Land machen und den Aufstrich ganz frisch genießen. Vielleicht kreuzt euer Weg sogar ein kleines italienisches Restaurant, in dem alle Speise noch selbst zubereitet werden. Nehmt euch auf jeden Fall einen Moment Zeit und probiert die verschiedenen Spezialitäten. Ihr werdet so schnell kein vergleichbares Pesto finden.

Rezepte für selbst gemachtes Pesto

Ob Pesto Rosso mit Tomaten, Pesto Verde mit Basilikum oder eine ganz andere Zutatenauswahl. Eins haben alle Rezepte dennoch gemeinsam. Die Sorten schmecken selbst gemacht einfach am besten.

Foodbloggerin mit Kaffee in der Hand

„Hallo. Das ist ella’s table. Ein gedeckter Tisch voll mit natürlichen Dingen, einfachen Rezepten, unkomplizierten Gerichten und einer großen Portion geliebter Food Fotografie. Ein Foodblog, der uns nicht vergessen lassen soll, wie schön Natürlichkeit doch ist. Wie Möhren schmecken und Kräuter riechen. Damit die Einfachheit irgendwann nicht nur eine schöne Erinnerung bleibt.“

ella's table on instagram
Erhalte neue Rezepte direkt ins Postfach
Abonniere meinen Newsletter.
Instagram Facebook Pinterest