Basilikum Pesto
Ich mag Basilikum Pesto – nicht nur weil sich das Rezept total einfach selber machen lässt. Das grüne Pesto ist so herrlich frisch und schmeckt zu fast jedem Brot, zu jeder Nu … Weiterlesen
Frische, selbst gemachte Pestos – das klingt doch schon viel „lecker“ und verdammt guten Rezepten. Geröstete Pinienkerne, Knoblauch, feinstes Öl und natürlich frische Basilikumblätter. Die Zutaten für das klassische Pesto Verde Rezept sind wirklich überschaubar und dennoch schmeckt es um Längen besser, als gekaufte Pestos aus dem Supermarkt.
Es gibt viele Rezepte für ein tolles, einfaches Pesto. Doch egal, in wie vielen Varianten das Pesto zubereitet werden kann. Eins haben sie gemeinsam. Das Pesto wird nämlich nicht gekocht, sondern nur zerrieben. So entsteht eine streichfeste Masse, die bevorzugt zu Nudeln gegessen wird. Ein waschechter Italiener zieht quasi seine Nudeln einmal durch das Pesto. Natürlich gibt es auch viele weitere Verwendungen. Auch auf frischem Brot oder Focaccia schmecken die Aufstriche ziemlich lecker. Selbst viele Salat Rezepte werden durch ein oder zwei Löffel Pesto geschmacklich sehr aufgewertet.
Italien ist bekannt für seine zahlreichen Pestos. Jeder sollte deshalb einmal Halt in diesem wunderschönen Land machen und den Aufstrich ganz frisch genießen. Vielleicht kreuzt euer Weg sogar ein kleines italienisches Restaurant, in dem alle Speise noch selbst zubereitet werden. Nehmt euch auf jeden Fall einen Moment Zeit und probiert die verschiedenen Spezialitäten. Ihr werdet so schnell kein vergleichbares Pesto finden.
Ob Pesto Rosso mit Tomaten, Pesto Verde mit Basilikum oder eine ganz andere Zutatenauswahl. Eins haben alle Rezepte dennoch gemeinsam. Die Sorten schmecken selbst gemacht einfach am besten.