Avocado Dip mit Bohnen – für Cracker, Brot und mehr…
Cracker liebt Dip – und zwar diesen unglaublich köstlichen Avocado Dip mit Bohnen. Um genauer zu sein, habe ich für das Rezept Kidneybohnen verwendet. Die kleinen roten Bohnen … Weiterlesen
Dips werten jeden langweiligen Gurkenstick auf. Denn sie passen einfach immer zu geschmacksneutralen Crackern und Chips. Schön, dass es deshalb so viele Rezepte für Quarkdips, für Guacamole oder auch für Tomatenaufstriche gibt. Du kannst sie schnell und einfach selber machen und mit vielen weiteren Zutaten kombinieren.
Zum Grillen eignen sich beispielsweise würzige und scharfe Dips, die Du zu Grillkäse oder Gemüse essen kannst. Zu Gemüsesticks passen sehr gut Dips aus Quark und frischen Kräutern. Klassische Cracker und Chips lassen sich am besten mit Guacamole verspeisen. Wer es orientalisch mag und auf außergewöhnliche Gewürze steht, der sollte unbedingt einen schnellen Dip aus Kichererbsen probieren und selber machen. Der sogenannte Hummus kann beispielsweise auf Brot oder mit Tortillas gegessen werden.
Ich mag es, wenn die Dips schnell zubereitet werden können. So können auch spontan Gäste vorbeikommen und Du kannst immer eine abwechslungsreiche Auswahl zum Grillen, für Gemüse, Cracker und Co. anbieten.
Da die Haltbarkeit sehr kurz ist, sollten Dips nicht zu lange aufgehoben und möglichst noch am gleichen Tag gegessen werden. Das gilt vor allem für Guacamole, da die Avocado sehr schnell oxidiert und die Farbe sehr schnell grau aussieht. Auch Rezepte mit Quark sollten kühl gelagert werden und nach 2-3 Tagen aufgebraucht sein.
Neben Dips gibt es natürlich noch andere Aufstriche, wie verschiedene Pestos und Pasten. Die meisten Rezepte kannst Du ebenfalls schnell selber machen und schmecken super zu Brot, Baguette oder auch Nudeln.