Ei, Ei, Ei, was seh‘ ich da? Das kann doch nur ein überaus leckerer Eiersalat auf einem knusprigen Dinkelbrot sein :). Am besten schmeckt der Salat natürlich, wenn Du ihn ohne Mayonnaise auch noch selber machen kannst.

Zu Ostern werden ja bekannter Weise überdurchschnittlich viele Eier gekocht und bunt angemalt. Doch wohin mit den ganzen Eiern? Warum nicht einfach einen Eiersalat ohne Mayonnaise selber machen? Im Handumdrehen hast Du dir aus ein paar gewöhnlichen, gekochten Eiern ein wirklich köstlichen Salat gezaubert, der beispielsweise sehr gut auf einem knusprigen selbst gebackenem Dinkelbrot schmeckt. 🙂

Mein einfacher Eiersalat überzeugt nicht nur mit seinem Geschmack, sondern auch durch die natürlichen und kalorienreduzierten Zutaten. Etwas Naturjoghurt, Schnittlauch, Senf sowie Gewürze und fertig ist der leckere Salat, der zweifelsohne auch mit Oma’s Rezept mithalten kann. 🙂

Eiersalat einfach selber machen

Na, Hunger bekommen? 🙂 Dann schnapp dir gleich ein paar frisch gekochte Eier und zaubere dir deinen eigenen Eiersalat ganz ohne Mayonnaise oder anderen Konservierungsstoffen.

Belegtes Brötchen mit Eiersalat auf Teller

Rezept: Eiersalat ohne Mayonnaise

Zutaten
Für den Eiersalat
4 TL Senf
1 EL Öl
geschmacksneutral
Zum Abschmecken
  • 1

    Entweder bereits gekochte Eier verwenden oder Eier für 8 bis 10 min. kochen. Danach die Eier schälen.

  • 2

    In der Mitte halbieren und das Eigelb entfernen. Das feste Eiweiß in kleine Stücke schneiden.

  • 3

    Das Eigelb wird zusammen mit Naturjoghurt, Senf und Öl schaumig püriert. Abschließend schmeckst Du das Dressing mit Weißweinessig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer ab.

  • 4

    Das Dressing wird nun unter die Eier gehoben und etwas frischer Schnittlauch darüber gegeben.

  • 5

    Tipp:

    Wenn der Eiersalat über Nacht im Kühlschrank steht, kann er viel besser durchziehen. Es kann durchaus sein, dass Du nochmal nachwürzen musst. Hebe hierfür ein bisschen vom Dressing auf und gib es kurz vor dem Servieren über den Eiersalat.

Eiersalat ohne Mayonnaise Wertung: 5 / 5 (5Stimmen)
3 Kommentare
  1. Hy Saskia, habe gerade deinen Blog entdeckt und er gefällt mir sehr gut. Du hast sehr schöne Fotos und tolle Rezepte. Auch dein Blogdesign gefällt mir, kannst du da vielleicht ein paar Tipps geben, wie du so schöne Fotos hinbekommst?

    Liebe Grüße,
    Roberta Ioana von robertaioana88.wordpress.com

    1. Commenter
      Saskia

      Hallo liebe Roberta,
      da freu ich mich aber, dass dir der Blog und auch meine Fotos so gut gefallen. 🙂
      Für die Fotos ist es wichtig, dass Du Tageslicht benutzt. Am besten so, dass kein direktes Sonnenlicht darauf scheint.
      Auch weißer Karton als Blenden sind oft sehr hilfreich, um unschöne Schatten zu „überblenden“.
      Ansonsten sind hübsche Probs wie Tücher, Besteck, Tassen, Teller, Kräuter… immer ein tolles Mittel, um Fotos aufzuwerten.
      Schlussendlich brauchst Du noch ein gutes Auge. Mit etwas Übung klappt es sicher auch mit einem perfekten Foodfoto. 🙂
      Liebe Grüße, Saskia

      1. Commenter
        Roberta Ioana

        Danke Saskia für deine Tipps. Die werde ich mal beim nächsten Foodfoto ausprobieren. 😉
        Liebe Grüße,
        Roberta Ioana

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Hallo. Das ist ella’s table.

„Ein gedeckter Tisch voll mit natürlichen Dingen, einfachen Rezepten, unkomplizierten Gerichten und einer großen Portion geliebter Food Fotografie. Ein Foodblog, der uns nicht vergessen lassen soll, wie schön Natürlichkeit doch ist. Wie Möhren schmecken und Kräuter riechen. Damit die Einfachheit irgendwann nicht nur eine schöne Erinnerung bleibt.“

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