Joghurteis mit Erdbeeren am StielRezept
Selbstgemachtes Eis mit fruchtigem Erdbeerpüree für viel Yum.
Für das Joghurteis | |
400 g
Naturjoghurt
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300 g
Erdbeeren
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100 g
Schlagsahne
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5 EL
Agavendicksaft
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1 Pck.
Vanille-Rohrzucker
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1 TL
Zitronensaft
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Selbst gemachtes Joghurteis mit Erdbeeren am Stiel, wer kann da schon nein sagen?! Ich bestimmt nicht. Denn als bekennende Joghurteis-Liebhaberin kann ich nur sehr schwer am Gefrierfach vorbei gehen. 🙂 Und da ich ziemlich oft und viel und gern Eis essen, habe ich einfach mal ein Rezept ausprobiert und für eindeutig lecker befunden. 🙂
Eis selber machen geht auch ohne Maschine. Alles was Du dafür benötigst ist Naturjoghurt, Sahne, frische Erdbeeren, etwas Agavendicksaft und natürlich die passende Eisformen. Mittlerweile gibt es ja Eisformen in den unterschiedlichsten Größen und Formen. Ich habe mich bei meinem Joghurteis-Rezept für typische Popsicles mit Holzstiel entschieden.
Für einen besonders fruchtigen Geschmack im Eis sorgen, wie kann es zu dieser Jahreszeit anders sein, frische aromatische Erdbeeren. Diesmal direkt aus Oma’s Garten. 🙂 Sie geben dem Joghurteis am Stiel eine wirklich tolle Optik, die sich nicht nur schmecken sondern auch fotografieren lässt. Natürlich können auch diverse andere Früchte der Saison verwendet werden. Ob stückig oder püriert, die Erdbeeren werten das Joghurteis ungemein auf.
Joghurteis selber machen ist wirklich eine tolle Alternative zu gekauftem Eis. Du verzichtest bei der eigenen Zubereitung auf zu viel Zucker, Aromen und andere Zusatzstoffe. So sparst Du natürlich viele Kalorien und kannst dein Joghurteis mit Erdbeeren ganz pur genießen. 🙂
Noch mehr Lust auf Eis am Stiel? Guck mal, mein Brombeer-Quark-Eis lässt sich auch sehr schnell selber machen. Und mein Meloneneis besteht aus nur einer Zutat. 🙂
1 |
Erdbeeren pürieren |
2 |
Schlagsahne unter Joghurt heben |
Als nächstes benötigst Du für das Rezept Schlagsahne. Hierfür schlägst Du mit einem Mixer die süße Sahne auf und lässt nach und nach den Vanille-Rohrzucker einrieseln. Der Naturjoghurt wird mit Agavendicksaft gesüßt und anschließend die Schlagsahne untergehoben. Je nach Belieben kann mehr oder weniger Agavendicksaft verwendet werden. Die Masse für das Joghurteis kann nun in die Eisformen gegeben werden. Lasse etwa 1 Zentimeter Platz, denn das Erdbeerpüree muss ja auch noch hinein passen. 🙂 |
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3 |
Erdbeerpüree zu Joghurteis geben |
Setze die Spritztüte senkrecht in die Mitte und drücke das Erdbeerpüree direkt hinein. Damit sich die Joghurtmasse auch mit dem Erdbeerpüree vermengt, kannst Du einen Strohhalm zur Hilfe nehmen und das Ganze etwas vermischen. Genauso gut funktioniert es auch mit einem Löffelstiel. Zugegeben, das sieht bei mir etwas nach Matzerei aus. Aber es lohnt sich wirklich, sein Joghurteis selber zu machen. Vergiss nich, die Eisstiele einzusetzen 🙂 Sonst bekommst Du das Joghurteis später nicht aus der Form. 🙂 Die Eisform muss nur noch für einige Stunden in den Gefrierschrank gestellt werden. Ich habe mein Eis über Nacht gefrieren lassen. Ich denke aber, dass es mindestens 6 Stunden dauert, bis das Joghurteis fest ist. Zum Herauslösen kannst Du die Eisform kurz unters warme Wasser halten oder mit der Hand etwas antauen lassen. Dann löst sich das Eis eigentlich ganz gut aus der Form. Kleiner Tipp: Falls die Eisstiele nicht halten, lasse die Eismasse etwa 1 Stunde anfrieren. Danach kannst Du die Stiele in das Eis stecken. 🙂 |
Das mit dem Selbermachen ist doch gar nicht so schwer, oder? Das Joghurteis schmeckt einfach unschlagbar gut und ist ganz nebenbei auch noch zuckerreduziert. Ein absolutes Summer-Must-Eat! 🙂
Für das Rezept kannst Du natürlich auch Fruchtstücke verwenden oder das Joghurteis einfach pur essen.
Du magst Erdbeeren genauso wie ich? Vielleicht ist ja mein Erdbeereistee auch das richtige für dich. 🙂
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1
Die Erdbeeren fein pürieren.
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2
Für die Joghurtmasse die Sahne mit Vanille-Rohrzucker aufschlagen.
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3
Den Naturjoghurt in einer separaten Schüssel mit Agavendicksaft süßen und die Schlagsahne unterheben.
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4
Die Joghurtmasse in Eisformen füllen und das Erdbeerpüree darunter mischen.
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5
Die Stiele in das Eis stecken und für einige Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Wow so ein hübsches Eis hab ich lange nicht mehr gesehen! ! Kompliment 🙂
Eis haben wir auch am Blog online, vl. magst ja auch mal vorbeischaun! 🙂
Ganz liebe Grüße!
Antonia
Huhu. 🙂
Das ist ja lieb. Ich werde auf jeden Fall mal vorbeischauen, denn es geht doch nichts über ein leckeres Eis im Sommer <3.
LG Saskia