Für den Spargelsalat | |
250 g weißer
Spargel
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250 g grüner
Spargel
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100 g
Rucola
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50 g
Parmesan
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Für das Dressing | |
4 EL
Öl
nach Wahl
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1/2 TL
Rauchsalz
oder Rauchpaprika
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1 Messerspitze
Chiliflocken
oder Chilipulver
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beliebig
Salz
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beliebig
Pfeffer
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etwas
Schnittlauch
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Schäle den weißen Spargel und koche ihn zusammen mit dem grünen Spargel in einem Topf. Gern kannst Du die Stangen in Stücke schneiden. Vergiss nicht die holzigen Enden abzuschneiden.
Gib auf 1 Liter Wasser 1/2 TL Salz sowie Essig nach Wahl und eine Prise Zucker.
Unter mittlerer Hitzezufuhr ist der Spargel nach 15 bis 20 min. fertig gegart.
Für das Dressing den Saft einer Zitrone mit 3 EL Öl (gern Leinöl), 1/2 TL Rauchsalz, 1 Messerspitze Chiliflocken, etwas Salz sowie Pfeffer verrühren. Anschließend 3 EL vom Spargelwasser hinzufügen.
Das Dressing über die abgetropften, noch warmen Spargelstücke geben, den Rucola hinzufügen und das Ganze marinieren.
Den Spargelsalat auf einen Teller oder in eine Schüssel legen und mit Parmesanhobel sowie etwas frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Der Salat kann auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert werden.