Grüner Spargelsalat mit Zitronenscheiben in einer Schüssel

Warmer Spargelsalat – mit Parmesan und Chiliflocken

Print
Zutaten
Für den Spargelsalat
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
100 g Rucola
50 g Parmesan
Für das Dressing
1 Zitrone(n)
4 EL Öl
nach Wahl
1/2 TL Rauchsalz
oder Rauchpaprika
1 Messerspitze Chiliflocken
oder Chilipulver
beliebig Salz
beliebig Pfeffer
etwas Schnittlauch
  • 1

    Spargel kochen

    Schäle den weißen Spargel und koche ihn zusammen mit dem grünen Spargel in einem Topf. Gern kannst Du die Stangen in Stücke schneiden. Vergiss nicht die holzigen Enden abzuschneiden.

    Gib auf 1 Liter Wasser 1/2 TL Salz sowie Essig nach Wahl und eine Prise Zucker.

    Unter mittlerer Hitzezufuhr ist der Spargel nach 15 bis 20 min. fertig gegart.

  • 2

    Dressing zubereiten

    Für das Dressing den Saft einer Zitrone mit 3 EL Öl (gern Leinöl), 1/2 TL Rauchsalz, 1 Messerspitze Chiliflocken, etwas Salz sowie Pfeffer verrühren. Anschließend 3 EL vom Spargelwasser hinzufügen.

    Das Dressing über die abgetropften, noch warmen Spargelstücke geben, den Rucola hinzufügen und das Ganze marinieren.

  • 3

    Den Spargelsalat auf einen Teller oder in eine Schüssel legen und mit Parmesanhobel sowie etwas frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

    Der Salat kann auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert werden.

Copyright by https://ellastable.de/