Für frische Butter | |
250 g
Sahne
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Außerdem | |
Du benötigst nicht homogenisierte Sahne und ein Glas mit Schraubverschluss. Für größere Mengen kannst Du auch ein Handrührgerät verwenden.
Fülle die Sahne bis zur Hälfte in das Glas. Schüttle das Glas nun kräftig hin und her. Nach ein paar Minuten wird die Sahne fest. Möglicherweise lässt sich die Sahne jetzt schlechter schütteln. Macht nichts. Immer schön weiter schütteln.
Nach etwa 5 Minuten hat sich ein Klumpen Fett gebildet und die Buttermilch abgetrennt.
Schütte das Fett in ein Sieb. Die Buttermilch kann aufgefangen und getrunken werden.
Das Fett muss nun in kaltem Wasser gewaschen werden. Hierfür wird kaltes (!) Wasser in eine Schüssel gegeben und die Butter geknetet. Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis das Wasser klar bleibt.
Anschließend kann die Butter geformt und gegessen werden.