Pesto in der Schale mit Brot serviert

Basilikum Pesto

Print
Zutaten
Für das Basilikum Pesto
2 Töpfe frischer Basilikum
50 g Parmesan
30 g Pinienkerne
80 ml Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Zum Abschmecken
Salz
Pfeffer
  • 1

    Zuerst werden die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne geröstet.

  • 2

    Die restlichen Zutaten sowie die Pinienkernen mit dem Pürierstab zu Pesto verarbeiten.

  • 3

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Für die Zubereitung des Pestos kannst Du auch gern einen Standmixer verwenden. Ich persönlich finde es aber einfacher, die frischen Zutaten mit einem Pürierstab zu zerkleinern.

  • 5

    Die Mengenangabe reicht für ein kleines Gläschen voll mit grünem Pesto.

Copyright by https://ellastable.de/