Rote Beete Apfel Suppe mit Rosmarin
Traumduo – Rote Beete und Apfel. Wünscht sich nicht jeder einen Partner, der genau zu einem passt? In der Gemüse- und Obstabteilung weit von einander entfernt, in meinem Rezep … Weiterlesen
Vorsicht, heiß und fettig? Nicht mit diesen Rezepten! Denn diese leckeren, vegetarischen Suppen sind alles andere als ungesund. Aus frischen Zutaten kochst Du dir ganz schnell und einfach ein ganz besonderes Süppchen.
Vor allem gesunde und frische Zutaten gehören bei mir in die lecker leichten Suppen. Ja, tatsächlich. Suppen können auch ohne Fleisch und ohne fertige Gemüsebrühe kräftig schmecken. Ich verzichte bewusst auf diese Dinge, da sie wenig mit Natürlichkeit zu tun haben. Ich mag lieber den Gemüsegarten in meinem Topf, als unechte Suppen auf meinem Teller.
Auch ganz ohne Hefeextrakt, Glutamat und andere Konservierungsstoffe lassen sich mit etwas Suppengemüse deine ganz eigene leckere Suppe zubereiten. Hierfür wird etwas Suppengrün, wie beispielsweise Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilie und Zwiebel angedünstet und mit Wasser aufgegossen. Die Gemüsesuppe darf dann etwa eine Stunde köcheln. Abschließend wird noch etwas Salz hinzugegeben und das Gemüse durch ein Sieb passiert. So erhältst Du deine ganz eigene, kräftige Gemüsebrühe. Ganz natürlich und lecker.
Der Gemüsefond lässt sich auch ganz wunderbar einfrieren. Sie dient als Suppengrundlage für vielerlei Suppen und Eintöpfe. Ob Soljanka, Karottensuppe oder Erbseneintopf – auf Ella’s table findest Du viele einfache Rezepte für deine Suppenschüssel.